Рукопашный бой
Для начинающих и профессионалов
Запишись сейчас:
8 (925) 371-97-69

Рукопашный бой

Рукопашный бой достаточно эффективный вид боевого единоборства. В нем применяются не только разные ударные техники рук и ног, но и бросковая техника. Не случайно, что силовые структуры многих стран применяют эту технику, так как с ее помощью можно противостоять даже вооруженному противнику. В рукопашном бою также применяются болевые элементы и захваты, которые настолько эффективны, что даже могут спасти человека, на первый взгляд, из безвыходной ситуации.

Если раньше рукопашный бой значительно уступал многим единоборствам, например, руками - боксу и кикбоксингу, ногами - тайскому боксу и тхейквондо, по некоторым связкам - джиу-джиутцу, по бросковой технике - к таким классическим видам спорта как борьба, дзюдо или самбо, то сейчас дела там обстоят совершенно иначе. Открываются все новые и новые школы рукопашного боя и создаются универсальные боевые системы (УНИБОС), максимально применяя преимущества других единоборств. Именно поэтому рукопашный бой один из тех видов единоборств, который постоянно будет развиваться и усовершенствоваться. Его стоит даже ввести в общеобразовательную систему, так как каждый человек должен владеть базовой техникой самообороны. Несмотря на то, что рукопашный бой достаточно эффективный вид единоборства, все же стоит отметить те проблемы, которые периодически возникают у преподавательского (тренерского) состава. Например, сложно найти такого тренера, который одинаково хорошо владеет как руками и ногами, так и бросковой техникой. Именно по этой причине многие тренера в зависимости от сложности выполнения того или иного элемента и поставленной задачи разбивают свои тренировки по частям, например, ударную технику ставят тренера бокса или кикбоксинга, бросковую – тренера самбо или дзюдо.

На сегодняшний день немало хороших спортсменов, которые с честью представляют рукопашный бой. Наверное, очень скоро, они как тренера будут воспитывать таких бойцов, которые будут представлять рукопашный бой на совершенно другом уровне.