Бой с тенью в кикбоксинге

При работе без партнера у спортсмена появляется возможность спокойно обдумать, во первых, те комбинации, которые можно применить по отношении иммитируемого соперника, а, во вторых, получить ответы на те решения, которые моглы бы возникнуть при нападении противника. Например, дается задание работать только левой рукой. Задача кикбоксера здесь заключается в том, чтобы в течении раунда максемально больше нанести удары левой рукой, при этом он должен нанести удары не только в голову, но и в корпус. Желательно, чтобы спортсмен не только постоянно двигался в стойке, но и при этом периодически применил обманные движения. Например, он может иммитировать (показывать) удар в голову, но при этом нанести удар в живот, или, наоборот, показывать удар в живот, а в итоге нанести удар в голову. Здесь также желательно добавить двойные удары, повторные атаки, удары на отходах, отходы с контратакой, уклоны и нырки.


Иногда стоит усложнять задачу. Ставиться задача работать на определенной дистанции. Здесь мы частично ограничиваем спортсмена в свободе действий. Например, можно ему разрешить только прямые удары руками, а ногами разрешить все удары (произвольная работа) или наоборот.


Основная задача кикбоксера заключается в том, чтобы удерживать противника на дальней дистанции. С этой целью он должен максимально эффективно использовать свои ноги, работая ими не только в атаке, но и на отходах. Если вдруг противник нарушает дистанцию, кикбоксер должен тут же с помощью рук, работая на отходах, восстанавить ее, чтобы активно применить и свои ноги. Контратакавать можно и с помощью рук, только потом следует подключать ноги. Главное, быстро реагировать на движение противника, соблюдать определенную дистанцию и максимально эффективно применить ударную технику рук и ног. Приблизительно в таком же духе можно давать задание и для ближнего боя.

Автор статьи: Вардумян Тигран Ашотович