Новый набор в группу для новичков

В сентябре месяце начался новый набор в группу для новичков. Приглашаются дети возрастом от девяти до двенадцати лет. В этой группе будут одни новички, которые пришли обучаться единоборствам с нуля. Им будут подробно объясняться все основы с самых первых шагов.

Программа занятий новой группы

Группа будет проходить обучения восточным единоборствам, а точнее кикбоксингу. Все начинается с разминки. Разминка очень важный элемент тренировок. Разминка координирует. Все элементы боя присутствуют в разминке. Разминать тело можно упражнениями начиная от кистей и заканчивая стопами ног или наоборот - с низу в верх. Тренироваться лучше в хорошо проветриваемом зале, но плохо если будет сквозняк. При сквозняках легко простудиться и даже не заметить этого. Для начинающих детей лучше начинать с непродолжительной разминки.

Когда все разогрелись и восстановили дыхание, плавно переходим к упражнениям на растяжку ног. После пяти минутной растяжке хорошо разбиться на пары и повторить основные упражнения вдвоем. Когда один спортсмен помогает товарищу слегка надавливая на него, тем самым увеличивая нагрузку. Закончив с растяжкой переходим к махам ногами. По десять махов каждой ногой вперёд, назад и в стороны. Далее изучив боксёрскую стойку начинаем разучивать передвижения в стойке. Учимся двигаться вперед, назад и в стороны уходя от противника а так же поджимать его- срезая углы. Научившись передвигаться можно двигаться дальше.

Переходим к изучению ударов руками. Как правило это прямые удары левой в подбородок и левой в корпус а так же – правой прямой в голову и прямой удар по корпусу. Если прямые в голову бьют в челюсть , то в туловище наносятся удары по точкам. Это – солнечное сплетение, так же в селезенку или по сердцу с левой стороны, но если перед вами левша удар наносится по печени. В голову бьют как бы на отрыв то есть не пронося кулак глубоко в подбородок а корпус не любит удавов продавливающих , мысленно представляя как рука проходит на сквозь- за противника. В момент нанесения своего удара руками, надо соединить шаг и сам удар так чтобы- прикасании ноги пола удар закончился. Плечо при этом максимально защищают подбородок с одной стороны а противоположная кисть с другой стороны. Рука в момент нанесения джеба- максимально расслабленна, но в конечной точке удара в момент его соприкосновения с целью сжимается кулак. Отработав таким образом несколько раундов по три минуты можно попробовать усложнить задачу для учеников. Например - соединив два джеба левой в голову или голова корпус так же первый в туловище второй в челюсть. Развиваем продолжение атаки левой добавляя правую. Двойка бьётся на скачке – в одно движение поочерёдно два удара - (левой правой). Надо стараться добиться слитности этих двух ударов. Правая рука бьет чуть дальше левой. Двойки начинающиеся с левой руки тоже бывают разные- оба в голову, первый в корпус второй в подбородок и первый в челюсть второй в туловище. Усложняем задачу соединив одиночные с двойкой. Варианты разные на усмотрения учеников. Далее пробуем пробить две двойки через шаг назад.

Переходим к отработке ударов ногами. Вначале будет очень хорошо медленно по выносить – на правильность. Два, три раунда и мышцы ног запомнят движение . Переходим к ударам на скорость. По принципу рук наносим удары в живот и в голову, сдваиваем с одной ноги и бьём два удара разными ногами. Начинать поочерёдно- с левой или с правой ноги. Теперь добавим к технике рук удары ногами. После серии руками в развитие атаки добавляем один или два удара ногами. Или наоборот бьем ногой и продолжаем серию руками. Отработав таким образом комбинации по воздуху, можно одеть экипировку и разделив спортсменов на пары повторить всё тоже самое- только в перчатках, делая при этом ударение на защиты. В парах для начинающих достаточно будет тридцати минут. Сняв перчатки подвигаемся два раунда на скакалках. Затем общая подкачка – отжимания, приседания, подтягивания на турнике. Два упражнения на пресс и два на низ спины. Общая заминка( упражнения на растяжку) На этом тренировку можно считать законченной.