Учебно тренировочные сборы.

В июле месяце на базе спортивного лагеря Чехов прошли летние подготовительные сборы. Работа велась над общей физической подготовкой. Все сборы проводились по руководством заслуженного тренера России Прокоповой Ирины Юрьевной. Утренняя тренировка начиналась с пробежек и общей разминки. Затем ребята работали над техникой нанося удары руками и ногами по воздуху. Заканчивали обычно подтягиванием на турниках , отжиманием на брусьях и закачивали пресс. Потом после душа все дружно шли на завтрак. После завтрака кто хотел мог поспать, другие играли в настольный теннис или кидали мяч в баскетбольное кольцо.

Дневная тренировка это следующий этап подготовки спортсменов . Как обычно легкая разминка . Много уделялось внимания растяжке. Работали так же в парах без перчаток над техникой защит от ударов руками - нырки уклоны и заходы .Так же отрабатывалась защита от ног противника- блоки, подставки, подбивы, заходы. Иногда работали с гантелями над скоростью даров руками. В другой раз одевали на ноги утяжелители и в поте лица трудились над техникой ног. Два раза в неделю бегали кросс. Так же несколько раз в неделю были ускорения. Все заканчивалось заминкой. Примерно через час после окончания тренировки был обед. После обеденный отдых помогал восстановить силы для вечерней тренировки. Вечером была либо подкачка в тренажерном зале где были все условия не хуже чем в фитнес залах или шли на специально оборудованные площадки на свежем воздухе. Два три раза в недели проводились игровые тренировки по футболу по баскетболу и по волейболу. Вечером у детей на территории лагеря проводились дискотеки и показывали мультфильмы и художественные фильмы. В воскресенье все отдыхали. Сборы длились двадцать один день. Неделю все побыли дома и стали собираться на новую подготовку к учебному тренировочному году. На этот раз мы поехали на море в республику Абхазия. Погода была отличная, поэтому занятия на морском воздухе принесли еще больше удовольствия. Утренняя пробежка вдоль берега моря по гальке. Добегали до горной речки и там купались, прыгали с тарзанки . Потом тем же маршрутом бегом возвращались на морской пляж где кидали тяжелые камни, отжимались от них и приседали с ними держа их в руках. После всего купались в море. Утром оно шикарное – прозрачное и очень спокойное. Солнце не такое жгучее и загар ровнее ложиться на кожу. Картину дополняли мимо проплывающие ( по своим делам) стайка дельфинов. Потом завтрак. Мы были в частном секторе и нам готовили сами хозяева. Вся приготовленная еда была домашней. Отдых в комнате с кондиционером.

Тренировочные сборы

Перед обедом проводили вторую тренировку. На этот раз тренировка проходила в перчатках. У нас была своя спортивная площадка , на которой висели мешки , были прикручены шины для лоукиков и для ударов снизу и сбоку руками. В перчатках отрабатывали защиты атаку контратаку и многое другое. Через день били мешки и шины. Потом следовал обед и отдых перед вечерней тренировкой. Вечером . в тени сада мы делали отработку на лапах или с гантелями. Индивидуально тренер держал лапы отдельным спортсменам. В выходные дни мы ездили на экскурсии по Абхазии. Она очень красивая. Можно ехать в любую сторону и увидишь много прекрасного и удивительного. Конечно еще видны следы войны, но год от года их становится все меньше и меньше. Вместо бани мы ходили на серные горячие источники. Их пробурили и направили по трубам. С пяти метровой высоты вода горячей струей падает в низ. Если посидеть или полежать под таким искусственным водопадом получаешь одновременно массаж и баню. После хорошо окунуться в бассейн наполненный из этих же источников. Расслабление такое как будто паришь в воздухе!