Удары ногами (прямые)

Перед тем, как начать отрабатывать удары техники ног, необходимо делать ряд подгатавительных упражнений. Например, кикбоксер должен сначала из исходного положения (со стойки) нанести удары коленями поочередно. При этом колено должно подниматься вверх и выноситься вперед. Стопа немного развернута. После того, как спортсмен начинает чувствовать траекторию движения ног, можно перейти к самым ударам ног.


Кикбоксер медленно поднимает колено вверх и вперед, задержав его на несколько секунд в этом положении, после чего он начинает выпрямлять эту ногу так же медленно. Нога выпрямляется полностью, при этом носок вытягивается до конца, а пальцы ног максимально должны быть обращены на себя. Отработав раунд таким образом, следующий раунд следует работать на скорость. Из стойки кикбоксер должен нанести прямой удар, максимально быстро вернув ногу в исходное положение. Следующий этап – это нанесение максимального количества ударов в течении, например, тридцати секунд. Надо добиться того, чтобы за эти тридцать секунд нанести примерно шестьдесят ударов, т.е. два удара в секунду. Далее можно постепенно усложнять технику ног. Например, можно поочередно наносить два удара ногой, с возвратом в исходное положение - в свою стойку. Можно также поочередно нанести по два удара разными ногами, т.е. начинать с левой, а заканчивать правой и, наоборот. Далее можно бить дорожку. Должно быть такое впечатление, что наступаем на воображаемого противника, как бы забивая его в уголь ударами, после чего делается такая же дорожка, но только уже на отходе.


Чтобы иметь сильные удары ног, необходимо иметь хорошие группы мышц. Например, кикбоксер должен из фронтальной стойки делать глубокий присед, после чего поднимаясь нанести поочередно, то левой, то правой ногой, прямые удары. Желательно на каждую ногу делать по десять приседаний.

Автор статьи: Вардумян Тигран Ашотович