Влияние спорта на жизнедеятельность человека

Активная деятельность человека представляет собой совокупность определенных действий, в результате которых растрачивается часть биоинформационных полей отрицательного значения мозга, что и приводит к определенным энергетическим затратам организма. Это приводит к избытку биоинформационных полей положительного значения мозга и, как правило, к вырабатыванию дополнительной энергии, с помощью которой восстанавливается биоэнергетический баланс организма (мозга) в целом и снижается негативное влияние окружающей среды. Несмотря на то, что активная деятельность в основном оказывает на человека положительное воздействие, ее следует рассматривать как своеобразный способ биоэнергетической подпитки, значение которой определяется в зависимости от мотивации этой деятельности.

В повседневной жизни мы встречаемся с двумя видами активной деятельности, которые проявляются на любительском или на профессиональном уровне. Такое же распределение происходит и в спорте.

На любительском уровне различают две разновидности активной деятельности: действия, которые направлены на активный отдых, и действия, которые направлены на увеличение защитных способностей человека (например, занятия спортом).

Во время активного отдыха человек интенсивно растрачивает биоинформационные поля отрицательного значения, точнее, биоинформационные поля левого полушария мозга, что через некоторое время приводит к биоэнергетическому дисбалансу мозга (см. рис. 1-1). Из-за наличия в мозге излишнего количества биоинформационных полей положительного значения преобразовательные процессы в нем активизируются, что усиливает процессы энерговыделения организма. Часть выделяемой энергии растрачивается на восстановление внутренних ресурсов, т.е. для урегулирования биоэнергетического баланса мозга (организма), а другая часть – для их биоэнергетической подпитки.

Все преобразовательные процессы организма происходят из-за взаимодействия биоинформационных полей отрицательного и положительного значения. При дополнительной биоэнергетической подпитке организма в мозге начинают происходить преобразовательные процессы, которые направлены на то, чтобы урегулировать его биоэнергетический баланс. В этих восстановительных процессах постоянно участвуют биоинформационные поля окружающей среды, которые человек воспринимает через органы восприятия или приобретает через продукты питания. В результате у него формируется как бы новая оболочка сознания, с более плотной биоинформационной насыщенностью, что создает благоприятные условия для развития организма. Данный процесс можно сравнить с процессом кровопускания, когда, например, донор, сдав определенное количество крови, спустя некоторое время не только восстанавливает ее ресурсы, но и улучшает некоторые функции организма.

Примечание.

Если активная деятельность человека сопровождается музыкой или требует больших философских и технических знаний (восточные единоборства, фигурное катание, танцы), растрачиваются биоинформационные поля разных энергетических уровней, что может стать причиной биоэнергетической подпитки как левого, так и правого полушария мозга.

В повседневной жизни мы встречаемся с разными мотивациями действий, начиная с естественного желания улучшить состояние своего здоровья (увеличить свои физические способности), заканчивая желанием самоутвердиться в жизни. В зависимости от мотивации кто-то начинает тренироватся в зале, кто-то решает смотреть уроки по кикбоксингу на видео и упражнятся дома или записаться в секцию. Разнообразие в мотивациях объясняется тем, что с каждым днем человек все больше и больше ощущает на себя негативное воздействие окружающей среды, которая постоянно держит его в напряжении: то покоя не дают болезни, то агрессивные действия окружающих. Находясь в такой среде, человек вынужден найти способ выживания или собственный метод самосохранения, чтобы хоть как-то противостоять внешнему негативному воздействию. Поскольку как болезни, так и внешняя агрессия, в первую очередь, направлены на физическое тело человека, то люди чаще всего предпочитают те сферы деятельности, которые дают им возможность повысить свои физические способности. Здесь речь может идти только о спорте (чаще всего о боевых видах искусств), где есть все условия для формирования физического тела. Как правило, человек, занимаясь спортом, проходит через трехуровневую подготовку, поэтапно формируя новые способности своего организма.

На первом этапе происходит аналогично активному отдыху процесс, когда за счет активации биоинформационных полей сознания развиваются физические способности человека (см. рис. 1-1). Несмотря на то, что данный процесс в основном положительно влияет на человека, в ряде случаев он может оказать и негативное воздействие на него. Во время физических нагрузок активно растрачиваются биоинформационные поля отрицательного значения, что приводит к активизации биоинформационных полей положительного значения. При регулярном растрачивании биоинформационных полей отрицательного значения развивается «интуитивная» память человека, которая способна активизировать биоинформационные поля положительного значения даже при отсутствии физических нагрузок. Данное явление может оказать негативное воздействие на человека, так как организм, привыкая к постоянному процессу энерговыделения (донорству), начинает вырабатывать энергию, если даже она не требуется. Разумеется, здесь нет ничего плохого, если человек способен растрачивать всю излишнюю энергию своего организма. В противном случае ему придется иметь дело с преобразовательными процессами организма перерождающего характера (головные боли, опухолевые болезни, резкое увеличение веса) или как минимум с биоэнергетическим дисбалансом мозга, что естественно отразится на его психоэмоциональном состоянии.

Самым легким способом растрачивания излишней энергии является активная деятельность человека. Однако данный способ невозможно применить, когда человек находится в состоянии пассивной работы или готовится к пассивному отдыху. В таких случаях необходимо активизировать преобразовательные процессы мозга, чтобы с помощью растрачивания биоинформационных полей положительного значения снизить или приостановить энерговыделения организма. Разумеется, здесь речь может идти только о тех преобразовательных процессах мозга, которые являлись причиной возникновения излишней энергии. Поскольку в данном разделе речь идет об энергетических выделениях, возникших в результате активной деятельности человека - спорта, то для активизации преобразовательных процессов мозга необходим анализ именно данной деятельности (например, техника исполнения элементов, их суть и значение). Несмотря на то, что данный способ растрачивания излишней энергии очень хорошо работает, его применение доступно не каждому, так как сильно зависит от уровня подготовленности человека.

Чтобы не сталкиваться с негативными последствиями избытка энергии, необходимо помнить: если нам придется по каким-то причинам оставить свои тренировки, мы должны или постепенно снизить энергетические затраты нашего организма, или найти такую сферу деятельности, где затраты энергии соизмеримы с затратами предыдущей нашей деятельности. К сожалению, мы так часто и резко можем менять свою деятельность, что даже не думаем об энергетических затратах нашего организма. Тогда нарушается биоэнергетический баланс мозга, что в скором времени отражается на нашем психоэмоциональном состоянии. В результате человек, который успел ощутить свое физическое превосходство над другими, часто начинает использовать свои способности против них, что дает ему возможность частично растрачивать избыток своей энергии.

На втором этапе формирования физических способностей происходит интуитивное вырабатывание энергии (см. рис. 1-2). При неполном или неправильном растрачивании этой энергии нарушается биоэнергетический баланс мозга, что приводит к состоянию психоэмоционального возбуждения. Как и в предыдущем случае, здесь вырабатывание энергии не может привести к негативным последствиям, если человек полностью растрачивает ее во время своих тренировок. На этом этапе преобразовательные процессы организма также происходят из-за биоэнергетического дисбаланса мозга, когда при растрачивании биоинформационных полей отрицательного значения активизируются биоинформационные поля положительного значения. Однако если в предыдущем случае растрачивание биоинформационных полей отрицательного значения осуществлялось в неполном объеме, то в данном случае человек растрачивает их полностью, оставаясь без дополнительных физических ресурсов. В таких случаях к восстановительным процессам подключаются биоинформационные поля подсознания, при растрачивании которых снижается общая биоинформационная насыщенность мозга. Со временем это может привести к материализации души, т.е. к превосходству физического тела над энергетическими телами (как правило, из-за вышеназванного процесса развиваются такие черты характера как самоуверенность, высокомерие и тщеславие).

На третьем этапе формирования физических способностей происходит такой процесс энерговыделения, в течение которого не только восстанавливается биоэнергетический баланс мозга, но и осуществляется его дополнительная биоэнергетическая подпитка новыми биоинформационными полями (см. рис. 1-3). По существу на данном этапе происходит аналогично первому этапу энерговыделение. Только здесь за счет осознанных действий человека растрачиваются биоинформационные поля не только отрицательного, но и положительного значения. В этом случае развиваются как физические, так и умственные его способности, которые не только увеличивают защитные функции организма, но и формируют новую, более качественную волю. Это дает человеку возможность не только противостоять негативному воздействию окружающей среды, но и достичь серьезных спортивных результатов. Поэтому если человек прошел через трехэтапное формирование физических способностей, то это можно считать большим достижением, поскольку в таких случаях его мозг насыщается такими биоинформационными полями отрицательного и положительного значения, что происходит не только равномерная биоэнергетическая подпитка, но и урегулирование биоэнергетического баланса всего организма.

Активная деятельность на профессиональном уровне. Если в предыдущем случае активная деятельность человека была направлена на активный отдых или на увеличение своих физических способностей, то в данном случае она направлена на удовлетворение своих каких-то внутренних потребностей, чаще всего связанных со звездной болезнью. При рассмотрении любительского спорта мы имели дело с разными процессами биоэнергетической подпитки. Такие процессы происходят и в профессиональном спорте. Здесь также существует поэтапное формирование физических способностей. Профессиональный спорт больше всего напоминает нам второй этап формирования физических способностей человека, когда биоэнергетическая подпитка мозга в основном осуществляется биоинформационными полями отрицательного значения (см. рис. 1-2). Мы должны всегда помнить, что не каждая биоэнергетическая подпитка в конечном итоге оказывает благоприятное воздействие на нас. Если человек профессионально занимается спортом, со временем он теряет свои творческие способности, которые являются основным источником для вырабатывания биоинформационных полей положительного значения. Из-за этого преобразовательные процессы мозга в основном начинают происходить за счет биоинформационных полей отрицательного значения, под воздействием которых нарушается биоэнергетический баланс организма, и человек оказывается в разных состояниях психоэмоционального возбуждения. Пока он занимается спортом, такое состояние не опасно для него и окружающих, поскольку в этом случае растрачивается излишнее количество биоинформационных полей отрицательного значения и тем самым восстанавливается биоэнергетический баланс мозга (организма). Однако в любой момент его карьера может приостановиться, и тогда перед ним встанет вопрос о дальнейшем его существовании. Лучшим выходом из этой ситуации является работа в сфере своей профессиональной деятельности, разумеется, уже в другом качестве, например, тренера-преподавателя, так как сохраняется прежний режим биоэнергетической подпитки. Если по каким-то причинам это не удается, то лучше всего выбрать путь творческой деятельности, поскольку в этом случае активизируются ранее невостребованные биоинформационные поля положительного значения, что дает ему возможность продемонстрировать свои скрытые способности. В противном случае чем выше профессиональный уровень человека, тем большую опасность он представляет для окружающих людей, если, конечно же, не найден область применения своих способностей. Особенно это относится к представителям боевых видов искусств (борьба, бокс, кикбоксинг, муайтай), которые, имея высокую внутреннюю дисциплину и хорошую физическую подготовку, часто создают разные группы единомышленников. К сожалению, такой союз чаще всего имеет криминальный оттенок, поскольку его члены, обладая незаурядными физическими способностями, используют свои умения для проявления внутренней агрессивности, которая накопилось у них из-за отсутствия возможности растрачивания своих биоэнергетических ресурсов. То есть, можно сказать, что корни организованной преступности лежат глубоко в сознании человека, поскольку являются результатом биоэнергетического дисбаланса мозга (результат психоэмоционального возбуждения). Следовательно, чтобы в обществе не присутствовали агрессивно настроенные люди, необходимо не только заняться состоянием здоровья населения, но и иметь такую образовательную (трудовую) систему, которая дает возможность одинаково развивать как физические, так и умственные способности человека. К сожалению, это единственный способ, чтобы создать здоровое общество.

Автор статьи: Вардумян Тигран Ашотович