Кикбоксинг: тренировки без перчаток

В кикбоксинге достаточно много времени уделяется к парным работам. Большая их часть выполняется без перчаток. Такая работа не только улучшает реакцию кикбоксера, но и увеличивает его силовую выносливость.
Ниже приведем примеры тех парных работ, которые часто применяются перед спарринговой техникой.
Первое задание. Упираясь в грудь друг другу или в живот, то левой, то правой рукой, пары обоюдно отталкивают друг друга, не меняя свою стойку.
Второе задание. Стоя напротив друг друга, взяться за руки и делать одновременно наклоны то вперед, то по сторонам.
Третье задание. Салочки руками - удары наносятся только в живот или по плечам.
Четвертое задание. Стоя спиной друг к другу прихватиться за друг друга локти «замок» и делать в таком положении несколько приседаний.
Пятое задание. Двигаться в стойке и стараться периодически наступать на ногу противника. Поскольку работа здесь обоюдная, то от спортсменов требуется хорошая реакция. Без нее здесь не обойтись, так как задача не только в том, чтобы достать до стопы противника, но и при необходимости самым увести ногу при контратаке.
Шестое задание. Повороты вокруг оси в течение десяти секунд, после чего бой с тенью. Данное упражнение желательно делать на два три подхода в течение одного раунда.
Седьмое задание. Борьба в стойке. Задача у кикбоксеров заключается в том, чтобы оторвать друг друга от пола. По существу, кто здесь больше поднимает, тот и побеждает.
Восьмое задание. Прыгая на одной ноге необходимо плечом толкнуть противника. Со второй середины раунда надо менять ноги.
Девятое задание. Пары, сидя на пятках, должны попытаться столкнуть друг друга.
Десятое задание. Прыжки на одной ноги, а второй нанести разные удары. Упражнение повторить и другой ногой.
Одиннадцатое задание. Из положения упор лежа попытаться руками подсечь руки противника. Здесь необходимо соблюдать некую осторожность, предупредив спортсменов о том, чтобы они работали аккуратно и не поранили друг друга.
Двенадцатое задание. Отработка прямых ударов. Один бъет, а другой отбиванием ладонью создает дополнительное сопротивление (противовес). Аналогичным образом должны отработать все удары: удары снизу и сбоку.
Тринадцатое задание. Первый номер встает встойку, а второй номер упирается на него вытянутой ногой в живот и толкает вперед. Затем сам противник толкает его обратно на свое место, чтобы он не свалился и обязательно вернулся назад.
Четырнадцатое задание. Первый бъет ладонью прямым ударом в лицо, второй делает уклон. Первое время можно нанести удар с небольшой эксцентричностью – во внутреннем направлении, чтобы облегчить задачу партнера. Затем происходит смена. После чего отрабатываем боковые удары. Первый бъёт боковые удары, а второй делает нырки, после чего происходит смена. В конце первый бъет два прямых, два боковых ударов, а второй делает два уклона и два нырка.


Все вышеперечисленные упражнения делается поочередно.

 

Автор статьи: Вардумян Тигран Ашотович